Средняя, максимальная и минимальная зарплата су-шефа в Красноярске

Средняя зарплата су-шефа в Красноярске в апреле составила 100 655 рублей, что на 5.93% выше, чем в марте, когда зарплата составляла 95 021 рубль..
Максимальная зарплата 240 000 рублей, минимальная 45 000 рублей.

Тип зарплаты Сумма
Минимальная 45 000 рублей
Средняя 100 655 рублей
Максимальная 240 000 рублей

Сравнение средней зарплаты су-шефа в Красноярске со средним доходом

Средняя зарплата су-шефа 100 655 рублей, средняя зарплата по Красноярску 101 055 рублей, МРОТ 22 440 рублей.

Тип зарплаты Сумма
Средняя зарплата су-шефа 100 655 рублей
Средняя по Красноярску 101 055 рублей
МРОТ 22 440 рублей

Изменение зарплаты су-шефа в Красноярске по месяцам

Динамика средней зарплаты за 2025 год

Месяц Средняя зарплата
Апрель 2025 100 655 рублей
Март 2025 95 021 рубль
Февраль 2025 105 478 рублей
Январь 2025 100 870 рублей

Динамика средней зарплаты за 2024 год

Месяц Средняя зарплата
Декабрь 2024 92 869 рублей
Ноябрь 2024 88 494 рубля
Октябрь 2024 114 810 рублей
Сентябрь 2024 120 665 рублей
Август 2024 112 527 рублей
Июль 2024 121 929 рублей
Июнь 2024 126 994 рубля
Май 2024 115 192 рубля

Свежие вакансии су-шефа в Красноярске

Повар-кассир

АЙЭФСИЭМ ГРУПП

Зарплата: от 163 794 до 163 794

Приглашаем ПОВАРОВ - КАССИРОВ на работу вахтой (45/45)

Обязанности:

Приготовление блюд по меню

Обслуживание Гостей за кассой

Формирование заказов

Поддержание чистоты в столовой

Требования:

Опыт работы от 1 года;

Навык работы с ТТК;

Условия:

Официальное трудоустройство в штат компании;

График вахты 45/45;

Белая заработная плата 142500 ₽ (чистыми), выплаты 10 и 25 числа;

Проживание (общежитие по 2 человека в комнате), медкнижка, питание ,проезд за счёт компании.

Повар-универсал

Федорова В. В.

Зарплата: от 45 000 до 90 000

Обязанности:

  • Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами.
  • Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями.
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка).
  • Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках

Требования:

  • Наличие личной медицинской книжки.
  • Действующий медицинский осмотр, сан.минимум.

Условия:

  • Работа сменная 3/3
  • Оплата 2 раза в месяц
  • При необходимости, доставка на работу
  • Предоставляется спецодежда.

Повар (3 разряд) / Помощник повара

iFCM Group

Зарплата: от 145 000 до 145 000

Крупная сервисная компания "АЙЭФСИЭМ ГРУПП" приглашает на работу вахтовым методом (45 дней/45 дней) повара 3 разряда-помощника повара.

Расположение участка пригород Норильска, металлургический завод "Надежда".

Обязанности:

  • Стоять на раздаче.
  • Помощь повару на кухне.

Требования:

  • Профильное образование;
  • Отсутствие медицинских противопоказаний;
  • Трудолюбие, управляемость, пунктуальность, внимательность.

Условия:

  • Официальное трудоустройство строго по ТК PФ, стабильная "БЕЛАЯ" заработная плата;
  • Заработная плата выплачивается своевременно, 2 раза в месяц (10 и 25 числа);
  • Бесплатное 3-разовое питание и проживание для сотрудников за счет работодателя;
  • Покупка билетов к месту работы и домой за счет работодателя;
  • Предоставляется спецодежда;
  • Медицинский осмотр за счет работодателя или компенсация расходов.

Су-шеф в кафе "Кинза" (Ладо Кецховели, 37)

Прогресс

Зарплата: от 90 000

Контроль приготовления блюд (помощь в приготовление блюд). Заявки по продуктам. Соблюдение санитарно-гигиенических норм (ведение бракеражного журнала, журнала замены фритюрного...

Опыт работы обязателен, поваром-универсалом. Оперативность, внимательность, ответственность.

Повар

АЙЭФСИЭМ ГРУПП

Зарплата: от 168 000

В компанию ОOO «АЙЭФСИЭМ ГРУПП» на работу требуется ПOBAP-универсал (вахтовый метод работы, 45/45)

Обязанности:

  • Приготовление первых и вторых блюд, салатов, гарниров согласно ТТК;
  • Соблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд;
  • Соблюдение требований СанПин.

Требования:

  • Профильное образование;
  • Опыт работы поваром от 1 года;
  • Навыки работы с ТТК;
  • Трудолюбие, пунктуальность, внимательность, умение работать в команде;
  • Приветствуется опыт работы: повар салатник, повар горячего цеха, повар холодного цеха, пекарь, кондитер.

Условия:

  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ, “белая” заработная плата;
  • Комфортное проживание, 3-разовое питание за счет компании;
  • Предоставление спецодежды;
  • Оформление санитарной книжки и медицинского осмотра за счет работодателя;
  • Покупка билетов к месту работы и домой за счет работодателя;
  • Вахтовый метод работы 45/45 дней, Красноярский край, Эвенкийский район. поселок Куюмба;
  • Заработная плата указана за цикл вахты 45/45.

Повар

АЙЭФСИЭМ ГРУПП

Зарплата: от 142 000 до 157 000

Обязанности:

  • Приготовление первых и вторых блюд, салатов, гарниров согласно ТТК;
  • Соблюдение рецептуры и технологии приготовления блюд;
  • Соблюдение требований СанПин.

Требования:

  • Профильное образование;
  • Опыт работы поваром от 1 года;
  • Навыки работы с ТТК.

Условия:

  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ, “белая” заработная плата;
  • Комфортное проживание, 3-разовое питание за счет компании;
  • Предоставление спецодежды;
  • Оформление санитарной книжки и медицинского осмотра за счет работодателя;
  • Покупка билетов к месту работы и домой за счет работодателя;
  • Вахтовый метод работы 45/45 дней, Красноярский край, Эвенкийский район. поселок Куюмба;
  • Заработная плата указана за цикл вахты 45/45.

Су-шеф

Цунами - доставка суши (Кучин А.А.)

Зарплата: от 90 000 до 120 000

контроль работы поваров и других сотрудников кухни. -помощь шеф-повару в организации работы кухни и составлении меню. -обучение новых сотрудников. -

опыт работы на аналогичной должности от трех лет. -знание санитарных норм и правил безопасности. -умение работать с оборудованием. -

Повар-универсал в столовую

АЙЭФСИЭМ ГРУПП

Зарплата: от 146 000 до 155 000

Приглашаем на работу вахтовым методом Повара 4 или 5 (вахтовый метод работы, 45/45, Север Иркутской области участок "ВЧНГ")

Обязанности:

  • Приготовление холодных, мясных и горячих блюд;
  • Изготовление полуфабрикатов, заготовок продукции;
  • Обслуживание посетителей на раздаче готовой продукции;
  • Соблюдение требований СанПин;
  • Проведение генеральных уборок в соответствии с графиком;
  • Знания по устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования;
  • Знания и требования к технологии, качеству приготовления блюд, условиям и срокам хранения готовых блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Условия:

  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ, “белая” заработная плата;
  • Комфортное проживание, 3-разовое питание за счет компании;
  • Предоставление спецодежды;
  • Медицинский осмотр за счет работодателя;
  • Покупка билетов к месту работы и домой за счет работодателя;
  • Вахтовый метод работы 45/45 дней, Иркутская область.

Заработная плата указана за цикл вахты 45/45!

Повар

ОМС

Зарплата: от 148 000 до 205 000

Обязанности:

  • Приготовление блюд по технологическим картам, в соответствии с меню
  • Обслуживание посетителей на раздаче готовой продукции в столовой
  • Соблюдение требований СанПин
  • Соблюдение технологического процесса

Требования:

  • Наличие диплома или опыт работы поваром по трудовой книжке не менее 6-ти месяцев
  • Знание технологического процесса приготовления блюд, умение работать по технологическим картам
  • Наличие санитарной книжки, отсутствие противопоказаний к работе на севере

Условия:

  • - Вахтовый метод работы в Магаданской области/Забайкальском крае/Чукотке
  • График работы 60/60 или 45/45
  • Официальное трудоустройство, полный соцПакет
  • Официальная заработная плата без задержек, премия за выслугу лет
  • Проезд до места работы и обратно за счет работодателя
  • Питание, проживание за счет работодателя (НЕ ВАГОНЫ!)
  • Компенсация стоимости медосмотра, выдача фирменной спецОдежды

Повар (5 разряда)

ОМС

Зарплата: от 165 000 до 165 000

УСЛОВИЯ:

  • Работа вахтовым методом в крупной, стабильной компании;
  • Официальное трудоустройство, прозрачная система оплаты труда
  • Оплата проезда Льготное питание на объекте;
  • Жилье и форма предоставляется.
  • Акция приведи друга и получи выплату от 10000 до 15000 р

ОБЯЗАННОСТИ:

  • Пригoтoвлeниe салатов, вторых горячих блюд, супов, гарниров СТРОГО в соответствии с технологическими картами, СТРОГО по меню
  • Соблюдение стандартов компании, участие в ежемесячных инвентаризациях, -соблюдение норм и правил СанПиНа

ТРЕБОВАНИЯ:

  • Знания по устройству и правилам эксплуатации технологического оборудования.
  • Знания требований к качеству приготовления блюд условиям и срокам хранения и раздачи блюд и кулинарных изделий.
  • Понимание и умение работать по технологическим картам, расчёт по технологическим картам количества приготовляемых блюд, знание видов тепловой обработки.

Повар-бригадир

ОМС

Зарплата: от 236 000 до 315 000

Обязанности:

  • Приготовление блюд по технологическим картам, в соответствии с меню
  • Работа на POS терминале,
  • Составление товарных отчетов, ведение документации
  • Контроль работы персонала кухни

Требования:

  • Наличие санитарной книжки,
  • Отсутствие противопоказаний к работе на севере
  • Образование от средне-специального подтвержденное дипломом, либо опыт подтвержденный в трудовой книжке
  • Подтверждённая квалификация повара 4 разряда
  • Стаж работы в должности повара не ниже 4 разряда не менее 2 лет
  • Умение работать по технологическим картам

Условия:

  • Вахтовый метод работы в Магаданской области/Забайкальском крае/Чукотке
  • График работы 60/60 или 45/45
  • Официальное трудоустройство, полный соцПакет
  • Официальная заработная плата без задержек, премия за выслугу лет
  • Проезд до места работы и обратно за счет работодателя
  • Питание, проживание за счет работодателя (НЕ ВАГОНЫ!)
  • Компенсация стоимости медосмотра, выдача фирменной спецОдежды

Повар

ОМС

Зарплата: от 154 000 до 154 920

Описание

  • Требуется повар
  • Вахтовый метод работы в Иркутской области
  • За вахту 45/45 154 966 “нa руки”
  • Акция Приведи друга от 10 000 дo 15 000 рублей
  • Продление вахты - можно остаться на подработку
  • Проезд к месту работы зa счет компании
  • Проживаниев городе сбора зa счет работодателя
  • Медкомиссия оплачивается компанией
  • Выплата заработной платы 2 раза в месяц
  • Белая” ЗП
  • Выплата на вашу банковскую карту
  • Официальное трудоустройство
  • Оплачиваемый ежегодный отпуск, больничные листы
  • Форменная одежда предоставляется бесплатно
  • Начисляемый северный стаж
  • Питание бесплатное

ОБЯЗАННОСТИ:

  • умение работать по технологическим картам
  • Если остались вопросы звоните и пишите сообщения!

Повар-бригадир

ОМС

Зарплата: от 177 000 до 192 000

Условия:

  • Вахтовый метод работы
  • График работы 60/60 или 45/45
  • Официальное трудоустройство, полный соцПакет
  • Официальная заработная плата бeз задержек, премия зa выслугу лeт
  • Проезд дo места работы и обратно зa счет работодателя
  • Питание, проживание за счет работодателя
  • Компенсация стоимости медосмотра, выдача фирменной спецодежды

Требования:

  • Наличие диплома или опыт работы пекарем/кондитером по трудовой книжке не менее 6 месяцев
  • опыт работы с технологическими картами
  • Наличие санитарной книжки

Обязанности:

  • Приготовление изделий заданного ассортимента (хлеб, мелкоштучные изделия, сдобные изделия) работа с разными видами теста
  • Соблюдение технологического процесса
  • Соблюдение требований СанПин.

Су-шеф в кофейню Smith

WE ARE food community

Зарплата: от 70 000 до 90 000

We Are — не просто ресторанная группа. Работа с технологическими картами. Соблюдение чистоты рабочей зоны. Приготовление вкусных блюд для наших гостей.

По желанию, можно брать дополнительные смены в своем или других заведениях сети.

Су-шеф ресторана

Бангкок

Зарплата: от 90 000

Координация работы кухни совместно с шеф-поваром. Контроль качества и помощь в приготовления блюд. Организация работы персонала кухни.

Опыт работы на аналогичной позиции. Организаторские способности. Знание санитарных норм. Умение работать с большим объёмом задач. Ответственность и внимательность.

Су-шеф

Японский домик

Зарплата: от 80 000

Участвовать в разработке ТТК и меню. Соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Следить за количеством необходимых продуктов и проводить инвентаризацию.

Хочешь постоянно обучаться новым технологиям и рецептам. Умеешь работать в команде, ставить задачи и мотивировать на достижение результата.

Су-шеф

Новотель и Ибис Красноярск центр

Зарплата: от 80 000

Обеспечение бесперебойной работы кухни в соответствии с нормами и стандартами, принятыми в компании. Контролировать качество и технологию приготовления блюд и...

Опыт работы су-шефом. Доброжелательность, позитивный настрой, внимательность и неравнодушное отношение к работе. Знание европейской, мясной кухни. Опыт оперативного управления...

Су-шеф в кафе "Кинза" (Ладо Кецховели)

Развитие-С

Зарплата: от 70 000

Знаете СанПИН.

Су шеф в ночной клуб

Икстрим бар

Зарплата: от 70 000 до 100 000

Организация бесперебойной работы на кухне. Обучение, разработка меню, набор штата, контроль заявок. Делать заготовки. Отдавать блюда по чекам.

Опыт работы в сфере общественного питания обязателен! Быстрая обучаемость. Трудолюбие. Внимательность и ответственность.

Повар

ОМС

Зарплата: от 123 000 до 231 000

КОМПАНИЯ ОМС ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ ПОВАРОВ 3, 4, 5 разряда

Вахта 45/45 зп за 45 дней

КОРОТКО О КОМПАНИИ ОМС:

ОМС – крупная федеральная компания, более 27 лет на рынке услуг, обслуживает вахтовые поселки, в том числе в районах Крайнего Севера.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

  • График работы: вахта 45/45
  • Официальное трудоустройство, белая заработная плата;
  • Социальные льготы и гарантии по ТК РФ;
  • Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц;
  • Возможность подработки;
  • Ежегодная индексация заработной платы;
  • Надбавка за стаж работы в компании;
  • Спецодежда за счет работодателя;
  • Дотация на питание;
  • Компенсация расходов на медицинский осмотр;
  • Акция Приведи друга - вознаграждение 10000 руб.;
  • Подарки детям сотрудников (Новый год, 1 сентября), путевки в детские лагеря;
  • Отпуск 31 день.

ЧЕМ ВАМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ НА ДАННОЙ ПОЗИЦИИ:

  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами;
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

ВЫ ПОДХОДИТЕ НАМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ:

  • Опыт работы в общепите от 1-го года, поварской разряд;
  • средне-специальное образование по профессии: Повар.
  • Высокая работоспособность;
  • Активная жизненная позиция.

Повар-универсал

Волков А. П.

Зарплата: от 48 000

Приглашаем присоединиться к команде влюбленных в сервис!

О компании

«Калина-Малина» – это сеть магазинов натуральных фермерских продуктов из Сибири. Бренд «Калина-Малина» - проект группы компаний ВОЛКОВ ГРУПП, созданный в 2014 году. Девять лет назад это была просто идея, а сегодня это больше 115 магазинов, на полках которых лежат множество натуральных уникальных продуктов. «Калина-Малина» развивается с каждым днем, и магазины давно вышли за пределы Кузбасса и расположились в соседних сибирских регионах – Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Томск.

«Калина-Малина» сотрудничает с местными фермерами, тем самым дает им возможность радовать своими продуктами покупателей. Компания производит не только натуральные, качественные продукты и помогает местным фермерам, но и формирует осознанное потребление и развивает экологичность. «Калина-Малина» - еда для лучшей жизни!

Чем предстоит заниматься:

  • Приготовление блюд в соответствии с нормативной документацией (технологическими картами).
  • Продвижение продукции с использованием сервисных фишек.
  • Проявлять искреннюю заботу по отношению к нашим Гостям
  • Предоставлять нашим Гостям различные заботливые решения (сделать нарезку на слайсере, оформить по индивидуальному заказу «продуктовые букеты»
  • Помогать Гостям подбирать наиболее подходящие друг другу продукты
  • Профессионально консультировать Гостей как по нашему, так и фермерскому продукту: совместимость продуктов при употреблении, что лучше купить при наличии специальной потребности или особенности (н-р, заболевание или специальная диета)
  • Рассказывать нашим гостям о фермерах и производстве в группе компаний (н-р, про утку и грибы), т.к. сами были там на экскурсии и знают, как произведен тот или иной продукт.
  • Безжалостно избавляться от несвежего товара на полках
  • Поддерживать чистоту и порядок в магазине

Опыт работы поваром будет преимуществом, но намного важнее желание обучаться и узнавать новое!

Наш Корпоративный учебный центр обучает:

  • Заботливым решениям, как одному из наших самых значимых отличий от конкурентов
  • Корпоративным ценностям и погружение в Корпоративную культуру
  • Общению с покупателем, как ключевой модели эффективной продажи
  • Эмоциональной устойчивости, умению справляться с негативными эмоциями
  • Знанию ассортимента в целом и продукта в частности, его полезности. Изучение ассортимента сопровождается дегустациями
  • Стандартным процессам: приемки товара, инвентаризации, инкассации и т.д.;

У нас работают, потому что:

  • Мы проявляем искреннее человеческое отношение и заботу к нашим сотрудникам
  • Мы ценим доверие наших потенциальных сотрудников, поэтому предлагаем официальную белую заработную плату и трудоустройство с первого рабочего дня, медицинский осмотр
  • Мы помогаем друг другу во всех начинаниях и идеях, а наших новых сотрудников у нас поддерживают наставники
  • Мы предлагаем сменный график работы
  • Если работа заканчивается поздно или начинается рано, то у нас есть доставка корпоративным такси
  • Мы предлагаем бесплатное питание
  • У нас широкий социальный пакет поддержки сотрудников

«МЫ знаем сколько усердия и трудолюбия требуется для приема Гостей, поэтому у нас достойная заработная плата. Мы признательны поварам за их повседневный интенсивный труд!

Повар (4 разряда)

ОМС

Зарплата: от 147 000 до 232 000

Обязанности:

  • Приготовление блюд по технологическим картам, в соотвествиии c меню
  • Обслуживание посетителей нa раздаче готовой продукции в столовой
  • Соблюдение требований СанПин
  • Соблюдение технологического процесса

Требования:

  • Наличие диплома или опыт работы поваром пo трудовой книжке не менее 6-ти месяцев
  • Знание технологического процесса приготовления блюд, умение работать по технологическим картам
  • Наличие санитарной книжки, отсутствие противопоказаний к работе на севере

Условия:

  • Вахтовый метод работы в Красноярском крае/Иркутской области
  • График работы 60/60 или 45/45
  • Официальное трудоустройство, полный соцПакет
  • Официальная заработная плата без задержек, премия за выслугу лет
  • Проезд до места работы и обратно за счет работодателя
  • Питание, проживание за счет работодателя
  • Компенсация стоимости медосмотра, выдача фирменной спецОдежды

Повар

РПСГ Глобал

Зарплата: от 100 000

Обязанности:

  • Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с технологической картой.
  • Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями.
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка).
  • Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках

Требования:

  • Опыт работы от 1-го года
  • Образование средне-профессиональное
  • Готовность к работе вахтовым методом

Условия:

  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ,
  • Вахтовый метод работы: график 42/42.
  • Своевременная выплата заработной платы каждые пол месяца, премиальная система.
  • Для работников работающих и проживающих в районах Крайнего Севера, оплата проезда в отпуск.
  • Безопасные условия труда, дружный коллектив

За счет работодателя в полном объеме:

  • Медицинский осмотр;
  • Спецодежда, обувь;
  • Оплата проезда к месту работы и обратно;
  • Питание без ограничений;
  • Проживание в вахтовом поселке.

Старший повар

РПСГ Глобал

Зарплата: от 105 000 до 110 000

Обязанности:

  • Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами.
  • Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями.
  • Если необходимо, приготовление еды для персонала.
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка).
  • Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках
  • Обучение персонала

Требования:

  • соблюдение санитарных норм и правил
  • работа по СанПин и ХАСПП

Условия:

  • Официальное трудоустройство,согласно ТК РФ
  • оплата проезда,медосмотра

Су-шеф в аэропорт

Restaurant alliance DNK FOOD

Организовывать и поддерживать работу всей кухни. Контролировать рабочий процесс кухни, поваров, а также работу по Т.Т.К..

Уметь легко ориентироваться в критических ситуациях и решать их. Быть открытым и всегда быть готовым прийти на помощь.

Су-шеф в ресторан Буян на острове Отдыха

LaFamille Group

Зарплата: от 77 000 до 90 000

Организовывать и поддерживать работу всей кухни, а также работу по Т.Т.К.. Контролировать своевременную и качественную подачу блюд.

Умеет легко ориентироваться в критических ситуациях и решать их. Открытый и всегда быть готов прийти на помощь. Желает развиваться и...

Су-шеф

Арктик Катеринг Сервис

Зарплата: от 160 000

Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам. Оказывать полноценную поддержку Шеф...

Профильное образование. Опыт работы от 3-х лет. Опыт работы вахтовым методом. Ответственность, стрессоустойчивость, грамотность, управленческие навыки, работа в команде.

Су-шеф

ЭкспоСервисСибирь

Согласовывать план работ на день с шеф-поваром. Снимать остатки по шведской линии. Соблюдать условия, сроки годности, хранения, товарного соседства...

Опыт работы су-шефом, поваром-бригадиром, старшим поваром от 1 года. Знание технологических процессов приготовления и подачи блюд.

Су-шеф (Pino Cafe)

Urartu Group (ООО Урарту)

Зарплата: от 78 000

Контроль качества блюд. Соблюдение установленных санитарных и дисциплинарных норм. Приготовления кондитерской продукции согласно технологическим картам. Ведение отчетности.

Опыт работы от года. Внимательность и аккуратность. Ответственность и исполнительность. Действующая медицинская книжка.

Повар горячего цеха/Су-шеф

ЗЕЛЕНОГОРСКОЕ ПИВО

Зарплата: от 65 000 до 85 000

Контроль своевременной и качественной подачи блюд. Приготовление блюд согласно ТТК. Маркировка и своевременная заявка необходимой продукции.

Опыт работы, желательно с большими объемами. Внимательность и аккуратность. Ответственность и исполнительность.

Category :